Мертва и не мертва

Артур Шахов
Три дня во сне металась,
Металась, металась:
Жива и не жива.
И вот - ее не стало,
Не стало, не стало:
Мертва и не мертва.

Чудовищем из мрака,
Из мрака, из мрака
Найдет тебя в ночи:
Не сделаешь и шага,
И шага, и шага -
Кричи и не кричи!

Ангелы,
Боги,
Архангелы:

Я призываю - Небо,
Небо, Небо!
Ее освободить
От морока.
К ответу, я - к ответу
Готов: все искупить!

Демоны,
Бесы,
Диаволы:

Я заклинаю - Бездну,
Бездну, Бездну!
Из плена отпустить,
Вернуть ее, собою,
Прошу: ее собою
Навеки заменить!

---------------
Продолжение для "Tre giorni son che Nina" (Vincenzo Ciampi)

Tre giorni son che Nina
A letto se ne sta
Pifferi, cembali, timpani
Svegliatemi Ninetta
Accio non dorma piu