Банальность

Лана Кучерук
Этот квест под названием Жизнь
Не прошла я. Прости меня, Небо.
Слишком сложный, пойди разберись,
Я немного раскрыла секретов.

Истекает положенный час,
Окажусь я за запертой дверью.
Не исполненным будет наказ
Научиться немому терпению.

Что до споров, я знаю, грешно,
И гордыня – лукавому слава.
И пила я хмельное вино,
И любовь без любви я знавала.

Как же много неузнанных лиц.
Замыкается смысл круг за кругом.
Не прочесть мне заветных страниц,
Мелко писанных преданным другом.

Да, мой поезд уже отошел.
Здесь ирония, вовсе не горе.
Не смогла я взойти на престол.
Все банально, но это проходит.

2017г.