Колодец, кладезь, меч-кладе...

Александр Сычев-Таврический
Синонимы: «колодец», «кладезь» -
Даровано иль создал человек?
Пути божественная радость,
Переходящая из века в век…

В них отразятся: красота,
Уродство, перевоплощенье,
Ума палата, мыслей пустота...
Кладезь – источник самосохраненья!

Игра словами сути не меняет.
Кладезь, как хорошее вино,
Во всех понятьях жизнь продляет,
Лишь бы в колодце было чисто дно!

Хранить, преумножать и холить
Всё, что ниспослано, трудом добыто,
Чтоб Господа в церквях не беспокоить,
И были кладенцы-мечи полой укрыты…