Как хорошо

Светочка Ушакова
Как хорошо в сиянии лунном,
Коснуться ручейка любви,
Коснуться, друг мой лучший,милый,
Коснуться рук твоих в ночи.
Ласкает день нас ненароком,
Ласкает призрачный дурман,
Ласкает ласковое слово,
Ласкает голубой туман.
Как хорошо прижать щекою
Тот вечный дух в заре мечты,
Как хорошо мне быть с тобою,
И мы друг другу вновь, - нужны?
Как хорошо спускался берег,
Тот  берег островов любви,
Как хорошо, -  тебе я верю,
И ты меня лишь,- позови!
Любовь не вечна,-  вечна ль радость?
Дыхание жизни, - охвати,
Охвати,невинная шалость,
Меня, воздушную в пути!
Как хорошо, -  мне сниться счастье,
У грез вчерашних силы нет,
Есть только маленькие шансы
У той восторженности лет!
Свети заря мечтаний сильных,
Зови мой самый звонкий крик,
Я повстречаю вездесущий
Напиток радостей шальных!