Варвар

Семён Калинкин
Мне ничего святого не осталось.
Я каждую святыню осквернял!
И всё к чему душа не привязалась
Как беспощадный варвар разрушал.
Я опустел и выблевал всю душу.
Я показал на плахе палачам
Чему они так верно смертью служат.
И сам себя казнил, рубил с плеча.
Как я устал, что ничему не верю.
Как я устал пытаться полюбить.
Ничьим словам и жестам я не внемлю.
И никому меня здесь не убить.
Но помню время, был я жив когда то...
Тогда всё было чистым и другим.
Я сжег мосты, мне нет пути обратно,
Я не хочу быть больше всем чужим.