Рыбка -почти волшебная

Феникс -Ли
Снится ночью дивный сон ,
Что играю я в "горелки ",,,
Неуклюжий развертон ,- бумс !!
И в воду - вот проделки!
Спотыкаяся .лечу ,
Вся в траве и нос в кувшинках ,
Рыбку я в руках держу - золотую ...
Вот новинка !
Ликованье ,- все хочу !
Все ...все ,все и дом - хоромы ,
Мужа ,деток и бассейн ,
И качели рядом с домом .
Чтоб штук 20 ,- поросят ,
И коров и бегемота ,,,
И жирафа ,и слона ,попугая и енота .

А еще хочу все знать - сколько денег у соседа
,что еды - всю жизнь жевать
,и в любовники - полпреда !

Рыбка так мне говорит :"Вишь ,губа ...и блин не треснет !"
Не бросай меня ты в пруд ,
Лучше ешь живьем на месте !
В тине - старый Водяной
Старый тролль и вымагатель ....
Клялся в среду мне в любви ...а ,в четверг с другой ,предатель !
Ну ,а мне - метать икру ,
Печь пирог с болотной тиной ,
А ему в свой хоровод
Завлекать русалок  дивных !

И хихикать с Баб Ягой ,
Нимфам - щекотать лодыжки ,
И с утра и до утра ...
Танцы -шманцы да интрижки !

Не бросай меня ты в пруд ,не губи ты рыбью душу ,
Лучше забери с собой - буду деткой я послушной .

Что ,скажите ,делать мне ?
Слезы пальцем утираю ,
Рыбку жалко - быть беде !
Час стою над ней рыдаю ....

Поместила рыбку я в то ведро с прозрачной крышкой ...
И кормлю - ее ,
Себя ,
Мужа ,
Свекра и детишек .