Басня

Наталия Ерёменко
Собрался суд зверей в лесу.
Судили зайца за лису,
Что ей тропу не уступает,
Своим хвостом пред ней мелькает.
Мол, уваженья к рыжей нет.
Послушаем зверей совет:
«Невежа!» - пробасил медведь,
«Ты знаешь, сколько куме лет?
Ей надо должное отдать,
И помощь чаще предлагать!»
Но тут лиса преобразилась!
Почти, что прослезилась,
И за косого заступилась,
Что, мол молод он, и многого не знает,
Она его сама и воспитает,
Пригреет его, словно мать.
И просит суд честной,
Ей зайчика отдать.
И вынес ежик приговор:
«Поскольку наш косой не вор,
Условно зайца наказать,
На воспитание лисе отдать!»
На том судья и порешил,
Да, видно, сильно поспешил.
От зайца лапка лишь осталась,
А хитрая плутовка только посмеялась.
Суть басни такова
Бывает разная хвала,
И если враг тебя прощает,
И дружбу пылко предлагает,
Конечно, всякое бывает,
Сто раз подумай и проверь,
И уже потом ему поверь!