Арфа...

Старшой
На палубе арфа звучала
И в пляске двигались тела.
Звенели кубки золотые.
Звучали крики торжества:
-Минотавр! Сражен...
Мы все живые!...
Над нами небо,паруса...
На горизонте -Родина!
Нас ждут родные и друзья.
Не будет больше дани Криту!

Парфянский царь
С, горы высокой.
Не отрывая глаз
На горизонт смотрел.
Он - Сына ждал.
Он ждал вестей...
О,Горе! О,Беда!
На горизонте чёрный парус.
Все ждали...
Бело-сине-чёрный.
С надеждой ждали все -Быка.
Но чёрный парус впереди.
И со скалы высокой
В пучину моря
Своё он бросил тело.
Чтоб морю
     имя подарить своё.

В единый миг
И Радость! И Беда!
Миг торжества-Не Грех!
Грешно,что память позабыла
Сменить на мачтах паруса.
.