Берегите семейный очаг

Людмила Бариева 2
Будто бы страшная чёрная птица,
Смерть унесла нашу маму от нас.
И неутешные  горькие льются
Слёзы рекой у сироток из глаз.

О драмах семейных и об изменах
В мире написано много стихов.
О чувствах глубоких и переменах
Всё же из песен не выкинешь слов.

Под нежную песню -»Верность голубки»,
Горько отец наш страдал и рыдал.
Он оправдать всё хотел те  поступки,
Нас уверял ,что беды не желал.

Не дорожил  всё ж своею голубкой,
Не жалел, обижал, не сберёг.
Кубок разбился семейный и хрупкий,
Чистой любовью её пренебрёг.

Прятал всю жизнь он печаль за улыбкой
И продолжал всё же тяжко страдать.
Ведь ,потерял дорогую голубку,
А дети ,-свою драгоценную мать.

И оправдания нет увлеченьям,
Благополучие в ваших руках.
Напомню вам меткое нравоученье:-
Надо беречь свой  семейный очаг !

                Людмила  Бариева