Любимая, живи...

Эдуард Скороходов
Когда бы выпал рок мне быть с тобой не вправе,
Вселенская тоска – ни бросить, ни забыть –
Меня бы унесла из разноцветной яви:
Как прошлогодний лист, я перестал бы быть…

Я вижу по утрам тень нашего соседа:
Остались у него две крохи от Любви;
Как часто за стеной полУночного бреда
Мне слышатся слова: «Любимая, живи…»