Разметелилась пурга

Геннадий Осипов 2
Разметелилась пурга
Скользкой мокротою.
Крикну громко ей – Га-Га! –
С русской прямотою.

Ни проехать, ни пройти,
Прямо ад кромешный!
Позалило все пути.
Бац! Лежу-у… Потешно.

Ни один ведь я такой:
Во-он лежит нас сколько!
Осень спуталась с зимой…
Снегу – ужас! Столько,

Словно сыпал целый год
Сверху неустанно,
Снова тучами идёт
В октябре. М-да… странно.

Ветер воет, злится. Брось!
Что ты, милый, право?!
Видишь, на калине гроздь?!
Поверни направо,

Пусть калина повисит…
Хоть бы до мороза.
А пока она кислит.
Вот и ласка-роза

Попросила: «Эй, шалун,
Можешь дуть потише?!
Слышишь голос снежных струн?
Прелесть, правда? Слышишь?»

Ветер голову склонил,
Щёки надувая,
И задул что было сил,
Хохоча и лая.

22 октября 1999 г.