Летят последние снежинки

Луиза Мессеро
Летят последние снежинки
В преддверии сырой погоды.
В последний раз земля расшита
Каймой серебряных узоров..

От слякотного тротуара
По серым брызгам грязных луж
Взлетает солнечным пожаром
В пространстве заплутавший луч.

По склокам грязного соседства
Спешит к зелёным островам.
А в грязь, последним совершенством,
Ложится снег, как кружева.