Вход

Александр Салтыков -Княжегорский
Крутая лестница. Балясина.
Парадная. Входная дверь.
Зима прошедшая. Апрель.
Из года прошлого репей.
Без очертания огней.
Свобода солнечная дней.
Попробуй лишнего испей.
Ушедшая в запой орясина.

Щенячий зуд. Унылая мечта.
Негодной выгоды итог.
Лоза, поспевшая не в срок.
Предлоги вырваны из строк.
Затоптан ценами росток.
Зевнула мышь из-под досок.
А бык оставил шкуры клок.
Балясина удобна, чуть проста.

Ночные тени. Стоны. Валидол.
Удобство и порочный круг.
Хлопок ладошами и стук.
Из детства вымысел. Испуг.
Ступени. Образцовый звук.
Их поручень блестит от рук.
А иногда на ней досуг.
Крутая лестница и коридор...