Пятиэтажка под снос

Александр Тюльпин
*
В кои-то веки заехал
Я в этот спальный район,
Сердце сбежало в прореху,
В тот удивительный сон,
Там где был двор с тополями,
Пятиэтажка  твоя,
Я и забыл за делами
Дом твой да те тополя.

Под современные здания
Пятиэтажку снесут,
Сколько воспоминаний
Было оставлено тут,
Как прислониться мне хочется
К старым твоим тополям:
Здравствуйте, Ваши Высочества,
Наше почтение Вам.

Дом твой стоит одиноко,
Рядом строительный хлам,
Ветер гуляет по окнам,
Да по пустым этажам.
Все из него переехали,
Кто окликает меня?
Голос из прошлого, эхо ли,
Рамой последней звеня.

Вспомните Ваши Высочества,
Я не творил здесь измен,
Кто виноват в одиночестве
Этих обшарпанных стен?
Просто осыпалось время,
Как в котловане земля,
Сердце невольно робеет,
Молча стоят тополя.
*