Юрию Васильевичу

Николай Федин 1
 С тобою "Донской" мы курили табак.
"За жизнь" говорили-
          про женщин и так...
 Приятно общаться было с тобой.
 Желаю,чтоб снова день был такой.

 Обратно в УАЗик и на поля,
 Пахота,пруд и тополя...
 Беседе душевной не будет конца.
 Доставай портсигар и привет нам с Донца.

 Прилягу,как прежде я набочок,
 Сигарету взяв в руки "Донской" табачок,
 И та же беседа,как весенний ручей:
 Ты помнишь...?
           Ты знаешь...?
                А он ведь ничей.

 Но солнышко катится по тополям.
 Давай по последней и по нулям.
 Опять разойдемся,душой отдохнув,
 Солнца и ветра немного вдохнув...

 ...Надолго запомню те тополя,
 К которым мы ехали через поля.