Да здравствует весна!

Ирина Прищепова
Вот отошла зима уже ко сну.
Взлетел над миром солнечный Ярило.
И радость ярко Землю озарила.
Привёл Даждьбог красавицу весну.

Он дал весне широкие права.
И зацвела земля, не зная тлена.
И реки снова вырвались из плена.
И родилась от солнышка трава.

Всевластный ослепительный Перун
Послал земле счастливые раскаты.
Дождя звучит весёлое стаккато,
И серебро блистает нитей-струн.

Рокочет гром над праздничной рекой,
Над зеленью лесов, лугов и пашен.
Он никому сейчас совсем не страшен.
Белёсый надоел земле покой.

И веселы берёза и сосна,
Они блистают новизной нарядов.
В их зелени, укрытые от взглядов,
Певцы гласят: «Да здравствует весна!»