Приобретайте мудрость

Любовь Симонова
Вы слушайте, дети, отца наставленья,
И не оставляйте завета сего,
И он преподаст вам благое ученье,
Пусть сердце навеки удержит его.

Вы приобретайте великую мудрость.
Она научает, цените её,
И вас не коснётся душевная скудость,
И станет спокойным земное житьё.

Тогда безопасно пойдёте дорогой,
Ногой не споткнётесь на скользком пути,
И жизнь будет долгой, не будет убогой,
Господь станет рядом по жизни идти.

Пусть мудрость войдёт глубоко в ваше сердце,
И знание будет приятно душе,
Господь Сам откроет вам к разуму дверцу,
И житницы будут полны на земле.

Вы Господа бойтесь, от зла удаляйтесь,
Надейтесь на Бога всем сердцем своим,
К Нему всей душою своей прилепляйтесь,
Заветом Его дорожите святым.
2014