Только в поступках большая любовь!

Оксана Карцева Рыбкина
Мне как-то однажды призналась подруга:
Мол, что-то с годами остыл ее муж.
А в ссоре потом обвинила супруга,
Что стал он совсем на признанья не дюж!

Что редко ее называет любимой,
И только с работы – скорее поспать.
И жить в «нелюбви» больше невыносимо,
И что надоело ей так прозябать.

И знаете, что ей ответил мужчина?
«Ты Бога-то, слышишь, жена , не гневи!
Неужто слова ты считаешь причиной
Любви настоящей, огромной любви!?

Неужто, я дом тебе этот построил,
Зарплату ношу до копейки свою,
Детишек растим (их у нас с тобой двое),
И все потому, что тебя не люблю?!

Пашу на работе, чтобы съездить на море,
Домой прихожу каждый вечер в семью,
Я рядом с тобой – и в печали, и в горе!
И все потому, что тебя не люблю!?»

И тут я задумалась – прав ведь мужик-то!
Так вот почему мы по жизни одни!
Тот вечер порадовал новым вердиктом:
По-разному любим и мы, и они!

Ведь, тот, кто поет вам в ночи серенады,
Лишь в этом – мастак и большой удалец.
Когда же вам что-то окажется надо,
То тут же общенью приходит конец!

Мы ценим мужчин за красивые речи,
За их отношение в первые дни,
За то, как расставил на столике свечи,
За то, что в глазах загорелись огни.

Цените того, кто робеет от взгляда,
Кто сил не жалеет и вложенных средств,
Кто в трудное время находится рядом,
И все это вряд ли ему надоест!

Цените мужчин за дела и поступки,
За то, что вложил в вас старанья свои!
В душе он такой же ранимый и хрупкий,
Хотя он - не спец объясняться в любви!

Он вас защитит и поможет согреться,
Когда в очаге не достаточно дров.
Цените мужчин за их доброе сердце,
Ведь только в поступках – большая любовь!