Брат Вдохновение и Муза сестра

Прима Смирнова
Жили на свете брат вдохновение
И его Муза сестра.
Был братец величав и статен,
Изящной сестрица была.
Под руку всегда ходили
Или за руки держась.
Неразлучники они были,
Как два сиамских близнеца.
Любили созерцать миры
И много о прекрасном рассуждать,
Неведомо им было в болоте прозябать
Веселье и пляски безумно любили,
Безвозмездную радость людям даря.
С триумфом всегда приходили,
Праздник с собой принося.
Игристые вина они пили,
Лишь только из хрусталя.
А когда расставаться приходилось,
Разбивали несчастным сердца.
Уходили они с фейерверком,
Под звон колоколов из позолоты,
Правда, неожиданно очень.
Они как гости, что редко навещают,
Но я прошу и умоляю,
На колени становясь.
Останьтесь со мной брат и сестра,
Я смысл в вас искала долго
И наконец-то обрела!
Разбитое сердце не разбивайте опять,
Заберите его с собой, уходя,
Больше мне нечего вам отдать.

IX/2016 г.