Героические люди

Галина Раганян
Тишина, ни души... ночь безлунная...
Всё объято покоем и сном.
Есть работа опасная, трудная -
Вечный бой с ненасытным огнём.

Овладевшие практикой, знанием,
Люди в шлемах, герои-бойцы,
Перед всепоглощающим пламенем
Не сдаются - они молодцы!

В клубах дыма ребята отважные
Риску жизнь подвергают свою,
Выполняя задания важные
В этом страшном, горячем бою.

Дело вовсе не в славе, не в званиях,
Знают все, жизнь пожарных - борьба.
Пусть в суровых всегда испытаниях
Будет к ним благосклонна судьба.