Путь...

Валерия Руднева
- Путь долог.
- Я дойду.
- Путь сложен.
- Я смогу.
- Ты должен?
- Я решил.
- И что же?
- Я иду.
- Преграды?
- Обойду.
- Невзгоды?
- Пережду.
- Как долго?
- Как смогу.
- А дальше?
- Снова в путь.
- Не страшно?
- Лишь чуть-чуть.
- Обратно?
- Нет, забудь.
- А что так?
- Важен путь.
- Ты веришь?
- Ни к чему.
- Ты знаешь?
- Я учусь.
- Ты сможешь?
- Да, смогу.
- А если..?
- … то умру.
- В чем смысл?
- Он в пути.
- А цель?
- Его пройти.
- Зачем?
- Я так решил.
- И что же?
- Я в пути.
- Тебя ждет бой.
- Переживу.
- А если нет?
- Тогда умру.
- Удар Судьбы?
- Перенесу.
- А будет больно?
- Я не закричу.
- Так ты идешь?
- Да, я иду.
- И не свернешь?
- Нет, не сверну.
- А что в конце?
- В конце – умру.