ТЁЩИ...

Александр Нелединский
Учить, наверно, можно кобеля
Как лаем выражать собачьи чувства,
На том стоит родимая земля,
На тёщу лаять-мудрое искусство.

В отличии от особей мужских
Ей дружбу никогда не предлагайте.
В стихах своих не глупых, но пустых,
Слезу пустив, ей сопли вытирайте.

Она как дно – основа кораБля,
Я знаю, что бывают тёщи круче,
И носит же таких,  сыра земля,
День ото дня они сильней, могуче.

Несчастный зять не может исполнять
Её нелепые и глупые придирки,
Конечно,  ересь нужно изгонять,
Но истина всегда на дне бутылки…

И распадается хорошая семья,
Любовь исчезла, стухли помидоры,
И циклит тёщу буква: Я-Я-Я,
Везде стоят словесные запоры…

Нет, я жениться вовсе не хочу,
Боюсь, себе иль ей, сломаю шею,
Куда ни - будь, хоть к чёрту соскочу,
Жить с тёщей не хочу и не сумею.
   7.04.2017г.