и снова про любовь

Любовь Чарнюкевич 2
И снова про любовь...
Она бывает разной,-
Греховной и отважной,
С кисейною душой,
Иль страстной.
Ей многое подвластно.
Зимой растопит лёд,
Дыханием палящим,
А летом,-хмурый день,
Расцветит в сочны краски.
Посыпятся капели,
Из синих изумрудов,
Где нежный голос Леля
Её во тьме разбудит.
Запляшут в ночи тени,
От рук, сплетённых вязью,
На скомканной постели
Тела сплетутся в страсти.