Зелень лета...

Ольга Хомутовская
Яркой зеленью сочного лета, напоили меня вы, луга,
Я всем сердцем люблю вас за это и в кристаллах росы для себя,
Что алмазами здесь засияли, по утру на заснувшей траве,
Я надежду свою отыскала, что когда-то пропала во мне.
Полевые цветы свои краски, по траве расплескали в лугах.
Зачарованно все здесь как в сказке, вкусом вереска мне на губах.
Растворится роса луговая, я венок из цветов тех сплету.
Я так долго надежду искала и сегодня нашла на лугу.
Зелень сочной травы пробудила, в моем сердце желание жить.
И надежду мне в душу вселило, что росой я смогу утолить.
И залить у души моей раны, очарована сказкой стою.
Солнца луч на заре чуть багряный, я его своим вдохом ловлю.
И волос своих русые волны, я не буду в косу заплетать.
По утру в яркой зелени он их, очень бережно будет ласкать.
Нежный ветер погладит мне плечи и коснется лица моего.
Как печален был прожитый вечер, а с лучами зари все прошло.
Я стою в яркой зелени лета и вплетаю в венок свой мечты.
Чтоб нашел меня милый по цвету этой зелени. Слышите, вы-
Полевые цветы? Оживите, вы мечты мне, об этом прошу.
И любовь моя станет сильнее, ей сейчас вместе с вами дышу.
Пусть она унесет зелень лета, всю собрав её в этих лугах,
Расплескав эту зелень с рассветом, в моих ясных зеленых глазах.