Я не одна

Татьяна Шурилова
.............. Маме

Перебирая страницы и даты,
Вспомнить, как было и будет когда-то.
Вылетев спешно в большую трубу,
Неосмотрительно веришь в судьбу.
Впрочем, ни зоркость, ни тонкость, ни чуткость
Не гарантирует светлого утра.
Завтра есть завтра. Попробуй дожить.
Тонкая хрупко поющая нить.
Выверен шаг по тому, что знакомо.
То, что играет молчание дома,
Окнами дарит зеленую даль.
Этот этаж есть моя вертикаль.
Мама, ты рядом. Ты знаешь. Ты – небо.
Мне предостаточно черного хлеба.
Здесь, в этом городе, буду. Весна…
Я не одна. Не одна. Не одна.