Июнь

Космос 29
По июню, по июню
Я бреду домой в тиши.
И во рту засохли слюни.
К пиву раки хороши!

И холодная водичка!
До нее еще б дойти!
В жизни у меня привычка:
Песню затянуть в пути.

От чего то не поется.
Виноват июньский зной.
Может дождик вдруг прольется.
Небо светит чистотой.

Я иду своей дорогой
По не скошенным лугам.
Хочешь, Родину потрогай,
Все позволено и нам!

Потопчи ее ногами
Поваляйся на траве.
Я вот в жизни...сапогами
По брусчатке и в Москве.

Утолю я жажду дома.
На столе ядреный квас.
Соблюдая все законы
Я его давно припас.

Вот уже деревня в цвете.
Золотые купола!
И нет лучшего на свете,
Что бы Родина жила!

По июню, через лето
Я пришел домой к ночи.
Пью взахлеб! Как сладко это!
И другого не ищи!