Между мартом и весной

Геннадий Яковлевич
Есть такое время года
между мартом и весной.
Шутит матушка природа,
то мороз даря - то зной .
.
Сибиряк в сердцах ругнётся -
"вот ведь ...блин, едрёна вошь..."
И опять сезон  начнётся,
что зовётся "хрен поймёшь".
.
"Хрен поймёшь" - оно обычно,
не пристало привыкать.
И в стране, и в жизни личной ,
всюду эта " благодать".
.
Кот облезлый на заборе,
птичка песен не поёт .
И бухает дядя Боря,
и ... любви недостаёт ...
.
Сон крадут года  и ранью,
мысль салфеткой теребя,
я пишу, чтоб вы вниманье
обратили на себя .
.
По тому, что жизни  кода
не бывает затяжной.
Всё короче  год от года.
Не сбавляет время хода.
Между мартом и ... весной ...
;(