Ну скажи, зачем нам любить?

Привет Из Глубинки
Ну скажи, зачем нам любить?
Если можно просто влюбляться?
И зачем обязательно жить,
Если можно просто кривляться...
Просто спать, просто есть, просто пить,
Не расстраиваться и не радоваться;
Не гулять - а ходить, не читать - а учить;
Так сказать, душою не вкладываться.
Не подумайте чего лишнего,
Я не за то, чтоб маску носить!
Тут простой интерес: как умышленно
Счастье заполучить.
Да, за порывы свои расплачиваться
Приходится головой.
Как нелепо все оборачивается,
Когда теряем мы свой покой!
Одна голова нас и держит
До смертельного рубежа.
Почему же тело так режет,
Когда страдает душа?

Ну зачем обязательно надо
Этому сердцу морочиться?

Я не знаю,
Наверно, не надо,
Просто людям этого хочется...