В пелене осенней...

Лилия Панлитви
В пелене осенней…

В пелене осенней клёна кружевного,
Уходя, истлели с листьями мечты…
Душу будоражит всплесками былого –
Там могли зимою ландыши цвести…

Здесь, за поворотом, ивы молодые,
Опалила осень прежний шёлк листвы.
И сгорели крылья – чувства огневые,
Превратились в пепел белые цветы.

Небеса застыли в звёздах серебристых,
С месяцем простился лучик озорной…
Где же свет очей, лазоревых, лучистых,
Озарявший мир любовью неземной?!

6 апреля 2017 года


ЛазОревый – один из оттенков голубого цвета (цвет неба, цвет глаз).