Ты проснись! - Усопшая душа

Елена Путь
Я пока одна средь всей толпы
Суетного ледяного дня;
Взоры их слепы и мокры,
Суть - печаль их дня.

Они все идут
Тихо, вереницей
И, влочась прискорбно,
Ноша их - ненастье дней суровых.

Ты им всем откроешь взгляды,
Покажи как светлы души,
Покажи как песня льется
О весне болят заблудши души.

Звон монет, бесчинство, злоба
Застелила им глаза,
А Господь призыв воскликнул:
- Ты проснись! - Усопшая душа

Он покажет взоры ясны
Теплоты, добра, любви
И расскажет про победу
Светлых душ заря...

14.03.11.