Гений

Виолетта Рубис
Мой гений, ведь ты далеко не глупец, ты видишь людей насквозь.
И меня, я уверена, давно раскусил как орех.
Подведи черту, наконец: либо прими, либо брось.
Подвешенность убивает. Так будет проще для всех.

Так будет правильно, пора расставлять все точки.
Не знаю, как ты, а я перепутала напрочь чувства.
Пора убирать эти слабые звенья из нашей надежной цепочки,
Со временем все утихнет, и может, вернется в исходное русло.

Ты сам заварил эту кашу, мой гений, но расхлебывать будем вместе.
Пора строить дамбу, пока наш город не затопило.
Мы оба не дети - не будет обид, клеветы и мести,
Быть может, нам повезет, и никто не вспомнит, что это было.

Пора обрубать концы, иначе потом будет слишком поздно,
Ибо я, порой, сама не ведаю, что творю.
Мы усложняем молчанием то, что и без того так сложно,
С меня три слова - с тебя ответ. Пора бесконечность сводить к нулю.

И если сможем идти бок о бок, то дай да Бог.
А если нет, то на планете найдутся другие пути.
Мой гений, я не могу сама разобраться, хоть ты и смог,
Люблю тебя. А ты, если нет, руби жестоко и уходи.