листопад

Авиценна
...Немногая подать причал или паперть
За словом не влезшим в карман
Глубокое небо что врезалось в память
Идущему в нем на таран
Ни саван ни кокон ни крест ни ограда
Ни воском заплаканный кон
Затон где героя находит награда
Как выход на третий поклон
Задача из легких нанизывать бисер
Мельчая в моторике губ
Дитя коллизеев в ряд выжатых чисел
С начищенных ангельских труб
Кто веком спасен кто в нем ветром пронизан
Чей пепел завешен песком
В глуши хризантем осыпаются ризы
И колокол льют
ни по ком...