Судьба

Григорий Казакевич
Живём мы, как будто судьба далека,
Как будто погибели нет, –
Но нож приготовила чья-то рука,
А чья-то берёт пистолет.

А где- то взрывчатка положена, чтоб
Людей разорвать на куски.
О чём-то мечтаем, не зная про гроб,
Не зная, что сроки близки.

И кажется – сколько не сделано дел!
И кажется – сделаешь все!
А кто-то с зарядами пояс надел,
Иль пьяный летит по шоссе.

И, может быть, встреча настанет вот-вот –
Удар истребляющих сил...
А, может быть, день пролетит, проплывёт,
Как будто ничем не грозил.

И ты, успокоясь, отложишь дела
Ещё на неведомый срок.
                - - -
А смерть уже рядом. Она подошла
И трогает пальцем курок.

4.4.2017