и задул он несеребряные свечи

Николай Соколов-Михайлович
Веря чисто, обнимая наши встречи,
свежий ветер так внезапно налетел,
и задул все несеребряные свечи.
Улетел он, больше видеть не хотел.

Ни надолго он оставил след над полем,
закружил над ним... и выше, в облака,
но оставил нам двоим по горсти соли.
А рассыпать... не позволила рука.

Но вернее то; ладонь когда в ладони
не окажутся, застенчивый сюжет,
ветер нам другой мелодией застонет.

Буду думать:
Не законченный сонет...