Я - твоя Удача!

Марта Григорьева
*  *  *
Твоё последнее «прости»
Мне снова слышится,
О, Боже, сердце,
отпусти,
Пусть легче дышится!
«Прости»… За что?
Не в этом суть,
«Прощай» мне слышится,
И вот стихи,
Не обессудь, –
Такие пишутся…

*  *  *
Я – твоя Надежда!
Я – твоя Удача!
Хоть в душе мятежно,
Бросишь – не заплачу!
Горе вырву с корнем,
Залижу обиду,
Из тоски спокойно,
Как из моря, выйду,
Жить начну по новой,
Всё переиначу:
Чья-нибудь – Обнова!
Чья-нибудь – Удача!

*  *  *
Боль разлуки смоют слезы,
Бог простит мои грехи,
Но саднят в душе занозой
Не рожденные стихи…