Двое

Горохов Антон Вадимович
И вдруг меня осенило,
И вдруг до меня все дошло!
В одной стране любят на пиво
Тебя пригласить для того,
Чтоб выяснить суть разногласий,
И точки над "и" возвести,
Чтоб между собой за пивасом
Решить разночтенья свои.
В другой стране все артистичней,
Там любят театр с яслей,
Чтоб вам утрясти жар различий,
Чтоб тьма ссоры стала ясней,
Вас вежливо встретят в суде,
В глазах всего мира пытаясь
Понять, что ты смыслишь в еде,
В привычках и странных усах,
В кавычках, что ставишь везде,
И в том, как живешь по часам.
Вот странно, не правда ли, друг?
У каждой страны свой недуг,
Но проще не портить досуг,
И нервы крутить на суду,
А выяснить все на брегу.