мое

Олеся Ижевская
спрячу тебя
от чужих глаз
в своих некрасивых
руках,
словно бабочку,
буду держать аккуратно
и трепетно.
поймаю, как ловят
солнечных зайчиков,
радугу,
спрячу среди листов
записной книжки
или
в потрепанном чехле
полуживой мыльницы,
спрячу в складках
своей одежды,
пригрею
где-нибудь под подушкой,
положу ко всем сокровищам
и буду разглядывать лишь
по ночам
сквозь пальцы.
спрячу
тебя
в своих
объятиях
и буду повторять
шепотом
"моемоемое".