Надпись на могиле Ромео и Джульетты

Олег Ланской
Здесь праха два влюбленные друг в друга
Лежат, как голубки, питая страсти жар.
И не разделит их суровая разлука,
Умерших не страшит её удар.
Самоубийство их закон грехом считает,
Но если бы не Бог, простивший их тогда,
Не быть бы им двоим уж вместе никогда!
С того Он юных душ, щадя, не разлучает.

Их жизненный исход печальнейший на свете,
Всё состраданье им: Ромео и Джульетте!