Хочу себя в кулак собрать - цитата

Давид Матецкий
Хочу себя в кулак собрать,
Не мыслями стекать по древу.
В генетику отца и мать
Сложить, как зёрна для посева.

Друзей сложить в один пакет
И надписать: смотрите - дружба.
С закатом уложить рассвет
И день, и ночь туда же, нужно.

Сложить по полкам времена
Лет пережитых от зимы до осени,
Отдельно шпоры, стремена
И рядом с ними юных пьянок просини.

Бессонницы, их к глупостям, страстям,
Подальше от стыда и совести.
Не дай бог показать чего гостям...
Куда гостей бы? - успокоиться.

Недоумённо рассмотрел кулак -
Так много вряд ли в нём уместится.
Хоть эдак уложи, хоть так,
Душа наружу точно свесится.