Все вокруг перенасыщено красками..

Владислав Тюленев
Все вокруг перенасыщено красками,
В ярких тонах, не до объятий братских.
Постоянно меняем предметы и вещи,
Забываем о том, что любили прежде.
Чертим схемы, маршруты и карты,
Рассчитываемся валютой, все одно бартер.
Измеряем счастье бумажками, акциями,
Но исчезнет, не успеешь щелкнуть пальцами.
Устаиваем турниры, избирая сильных,
Не вспоминаем о слабых и беззащитных.
Отзывы на пароли стираем с памяти,
На стенах рисуем розовые граффити.
Вокруг чистота и уют, нет дискомфорта,
Живём в гетто среди живых, сами мёртвые.
Отдаем голоса, не думая о последствиях,
Плевать на разруху, глобальные бедствия.
И о своих чувствах сказать не можем,
Думая о выводах, сделанных позже.
И результаты действий порой огорчают,
Когда неудача по рукам ударит.
Тратим жизненную силу на других,
Не научившись тратить на родных.
Мы унываем, обижаемся потом всегда,
Когда стоящих рядом забывали, когда приходила беда..

18.07.2016