Зимняя рыбалка

Алекс Близнецов
Здесь всё, что накопил. Здесь всё моё богатство:
Закатов золото и серебро рассветов.
Здесь царство мудрецов. Мужское братство,
Здесь мир людей, крещённых зимним ветром.

Здесь у реки, уснувшей - женские изгибы,
Здесь галки беззастенчиво воруют рыбу.
Здесь снег, стекающий струёй по шее,
Здесь сладкий воздух, от которого хмелею.

Здесь день, как жизнь, бывает лишь коротким,
Здесь постоянно хочется стихов и водки.
Здесь льда слюда - блестящий глянец,
Здесь рыба пляшет свой предсмертный танец.

Здесь солнца лик в парео белом,
Здесь вьюга на висках рисует мелом,
Здесь губы крошатся от жгучего мороза…
Здесь в сердце только Ты – моя заноза.