Жизнь

Владислав Тюленев
На расстоянии двух пальцев,
Мерцают падающие звезды.
Они для нас горели ярко,
Или так свет дошел быть может.

И эти люди кругом, вереницей,
Вдыхают сказочную пыль,
Что эта жизнь им только снится,
Стряхнул как будто ангел с крыл.

На все готов наш разум, мозг,
Чтоб не принять обычных истин.
Наш путь в чертог небесный мост?
Или твой шаг так легкомыслен..

Но что же жизнь и от кого дана?
Частица вечной бесконечности,
Пространством, временем отделена..
От Абсолюта нам на Пути Млечном.

28.09.2016