Сороковой

Шевелев Андрей
Горит земля, взрываются гранаты,
Идёт тяжёлый, смертный бой.
Патронов свист и гаубиц раскаты.
На улице сейчас сороковой.

Кричит солдат, без умолку сражаясь.
За Родину! За Сталина! Ура!
Когда всё небо пеплом вдруг затмилось,
Мы не оставим земли никогда!

За Родину в пыли, за Родину в окопах
Умываясь кровью, выполняя долг,
Шёл солдат сквозь залпы миномётов.
За мать родную крик его не смолк.

Теряли братьев в той пучине жгучей,
Товарищей теряли и друзей.
Такая доля для страны могучей,
И, лишь солдат с защитой будет с ней.

Ужасный бой, отвага в каждом сердце.
Идёт солдат в последний смертный бой.
И не пройдут на наши земли фрицы,
Солдат за Мир на той передовой.

Падёт тут  враг, падёт он без пощады.
Не сломить советский дух, не растоптать!
Не нужно нам товарищам награды,
Мы Родину за Мир пришли спасать!

Горит земля, взрываются гранаты,
Идёт тяжёлый, смертный бой.
Патронов свист и гаубиц раскаты.
На улице гремел сороковой.

07.04.2017г.