Избранники музы

Лада Мельникова
Неверно, что поэзия для избранных.
Её мелодии всем в души западают.
Одни в ней видят бусы слов нанизанных.
Других творенья к жизни побуждают.

Течёт потоком бурным своенравная.
Остросюжетным блеском нервы взвинчены.
Высокопарно речь звучит заздравная.
Смущает всех подробностями личными.

Плутает в лабиринтах душ растраченных.
Законы объясняет мироздания.
Скорбит над памятником грёз утраченных.
И потрясает глубиной признания.

Подчас в ней рамки времени раздвинуты.
И сожжены мосты преодоления.
Предательство и боль друзей покинутых.
И завуалены восторги вожделения.

Царица всех искусств первоосновная.
Гордимся, что печатью нас отметила.
Мы пишем славной музы родословную.
Надеемся, что каждого приметила.