Птах...

Людмила Агузарова -Левакова
Пел  звучно он…,  сам  был  невзрачен  и  убог,
Лишь  глаз  его…  горячей  кровью  наливался…
Был  слышен  в  пении  том…  высокий  скрипки  слог,
Услышать,  спеть,  сыграть…,  кому  хоть  раз  давался?

Птах  в  переливах…  звуки  щедрые  дарил,
Так  булькал,  свиристел…,  всей  сутью…  надрывался…
Лес  замерев,  в  округе  весь…  благодарил,
Со  мной  творению…  в  дань  маэстро…  восторгался!

Без  «фрака»,  как…  столь  звуков  выдумать  он  смог,
Прекрасных  нот…  в  пичужке  малой  поместилось?
Невзрачный  птах…,  вне  сцены  пел,  как  птичий  Бог…
Нас  покорил  солист…,  в  такт  пенью…  сердце  билось!

Весом…  звук  каждый,  тетивой  упруг  и…  смел
«Скользил»  и  «лился»…  в  нутро,  разум  проникая…
Птах  самке  о  любви…  так  исступлённо  пел,
О  птенчиках…,  в  гнезде  ей  счастье  обещая!

Глаза  теплели…,  вдруг  наполнились  слезой,
Мне  о  любви…  когда – то пели  серенады…

Москва  07  апреля  2017  г