Стих и песня

Зинаида Лагунова
   
Значительнее стих  иль песня?
Они в душе моей живут,
Переплетают  звуки вместе,
Гремят,  как праздничный салют.

Бывает песня  нежной, тонкой,
Когда касается любви,
И по-солдатски чёткой, звонкой,
Зовущей  побеждать миры!

Что  интересней,  понимаешь,
Насколько ты умеешь петь!
Романс ли  ночью ожидаешь,
Иль баркаролу  в лодке зреть?

Что озорнее,  что гротескней?
Частушки русской  бойкой вязь
Под перебор  гармони местной,
Или  с эстрадной песней  связь?