Свет звезды далёкой. 303

Александр Ковалёв 11
А что может быть прекрасней снега -
Белым всё засыпало вокруг.
Сквозь четыре года свет прислала Вега,
Ровно через сорок позвонил мне друг.

Даже так бывает. Может быть погода?
Может цикл планетный пересилил вдруг?
Свет звезды далёкой шёл четыре года,
А сигнал мгновенно, позвонил мне друг.

Адмирал сегодня. Вышел из народа -
В детстве босоногом с ним топтали луг.
Просто удивляюсь - свет, четыре года,
А сигнал мгновенно, позвонил мне друг.

"Дети? Все при деле. Да, моя порода.
Просто, понимаешь, было недосуг".
...Как звезда далёкий (свет - четыре года),
Пусть хоть даже через сорок вас окликнет друг.

        4 февраля  2015 года.