День рожденья

Наталия Малышева 2
Сыночку в день рожденья
Готовят угощенье,
У опытной хозяйки все поспевает в срок:
Жаркое и соленья, варенье и печенье,
Закуски и заедки,
И яблочный пирог!

Вот стол накрыт на славу,
И им гордясь по праву,
Хозяйка поспешает открыть дверь на звонок:
Ведь ждут гостей соленья, варенье и печенье,
Закуски и заедки,
И яблочный пирог!

Гостей столпотворенье,
Подарки, поздравленья,
Но вид стола мгновенно всех повергает в шок:
Рассыпано печенье, на скатерти – варенье,
Надкусаны заедки,
Где яблочный пирог?!

Хозяйка причитает
И валидол глотает.
Но сладко спит, насытившись, виновник торжества,
Им съедено варенье, покусано печенье,
И под подушкой спрятан кусочек пирога!

История простая,
Мамашам в назиданье:
Готовите на праздник  – детей кормите впрок,
Тогда гостей дождутся
Жаркое и соленья, варенье и печенье,
Закуски и заедки,
И яблочный пирог!