Птица

Никита Четвертухин
Улетает птица ввысь,
Оставляя землю нам…
Что ты плачешь? Улыбнись!
Плакать вредно по утрам.

Вредно по утрам грустить,
Вредно думать о плохом.
Птица не должна ходить,
Так что, машет пусть крылом.

Мы не знаем птичьих слёз,
Но они грустят, поверь.
Вылетая с тёплых гнёзд,
Закрывая свою дверь…

Улетает птица ввысь
И не ведает преград…
А ты вслед ей улыбнись
И покорно жди назад.