Вот закончил я войну

Ильченко Николай 2
Думу думаю одну –
Вот закончил я войну,
А в родимой стороне
Вряд ли вспомнят обо мне.

Я служил и воевал,
Чести-веры не ронял.
Двадцать зим, ещё пять лет –
Припорошен к дому след.

Воевал я не за страх –
Грудь вся в ранах, да крестах,
А в родимых-то местах –
На погосте три креста.

Мать-отец, ещё одна –
То ль невеста, то ль жена…
Поросли холмы травой,
А я мёртвый, хоть живой.

Конь мой, коник боевой,
Ты неси меня домой –
Я к тем холмикам прильну,
Суждено мне что – приму…

Щиплет горечью глаза –
То ль дождинка, то ль слеза,
Ветер треплет седину…
Вот закончил я войну…

Песня а капелла в Ссылке на другие ресурсы на авторской странице